La gastronomía calasparreña tiene como base, productos de excelente calidad y marcado sabor propio. La vega, bañada por el río Segura, permite cosechas que, gracias al clima y a la altitud, se dan fuera de la temporada habitual.
El producto estrella es el ARROZ, cereal único con Denominación de Origen. Es base de muchos platos de la cocina calasparreña, como el arroz con pollo, con verduras, con conejo y caracoles o con alubiones.
La agricultura ecológica ofrece frutas y hortalizas como albaricoques, melocotones, habas, tomates, alubiones o alcachofas.
Destacan también los quesos, con denominación de origen, el aceite de oliva, embutidos, jamones y dulces.
Frutas de temporada
El albaricoque, producto local que se puede disfrutar durante los meses de verano.
Hortalizas
La huerta calasparreña destaca por la gran variedad de frutas y hortalizas.
Arroz de Calasparra
Producto estrella, con variedades como arroz Balilla por Solana y arroz Bomba.
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