Gastronomía

CONOCE NUESTROS PRODUCTOS TÍPICOS

La gastronomía calasparreña tiene como base, productos de excelente calidad y marcado sabor propio. La vega, bañada por el río Segura, permite cosechas que, gracias al clima y a la altitud, se dan fuera de la temporada habitual.

El producto estrella es el ARROZ, cereal único con Denominación de Origen. Es base de muchos platos de la cocina calasparreña, como el arroz con pollo, con verduras, con conejo y caracoles o con alubiones.

La agricultura ecológica ofrece frutas y hortalizas como albaricoques, melocotones, habas, tomates, alubiones o alcachofas.

Destacan también los quesos, con denominación de origen, el aceite de oliva, embutidos, jamones y dulces.

Frutas de temporada

El albaricoque, producto local que se puede disfrutar durante los meses de verano.

Hortalizas

La huerta calasparreña destaca por la gran variedad de frutas y hortalizas.

arroz-integral-1kg-de-calasparra
Arroz de Calasparra

Producto estrella, con variedades como arroz Balilla por Solana y arroz Bomba.

NUESTROS PLATOS TÍPICOS

Translate »
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.     Configurar y más información
Privacidad